注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗剑琴心

 
 
 

日志

 
 
关于我

10年军旅、20年教育、10年科研,理性与情感在现实的冲突与交融中,形成了浪漫小调、现实大调的性格。爱在血与火中激动,也爱在花前月下感动。但更爱的是荒草秋风中的孤独。孤独把我陶醉在生命的小屋里,望古道炊烟而思流年往事,看浮云飘忽而探灵魂所依,观月盈月亏而念已逝斯人。——于是我写下了一些灵与肉的个人之感,管窥之见。虽荒谬至极,但常为此而长舒一口气,就像行军途中卸下背包一样。

网易考拉推荐
 
 

(原创)望江南·春色暮(中华新韵七尤)  

2014-04-25 00:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)望江南·春色暮(中华新韵七尤)

 

幽梦远,斜日挂枝头。

芳草深深江面绿,白帆点点鹭鸶游。

岸柳系渔舟。

 

春色暮,翠嫩更情柔。

紫燕翩翩晴色暖,田畴处处走耕牛。

好景绣危楼。

 

平中仄,中仄仄平平(韵)。中仄中平平仄仄,中平中仄仄平平(韵)。中仄仄平平(韵)。

平中仄,中仄仄平平(韵)。中仄中平平仄仄,中平中仄仄平平(韵)。中仄仄平平(韵)。


                       呼正林诗友雅和赐玉《望江南  哀叹一怀收》

 

春深院,风动树枝头。
轻步婀娜回首笑,沉思羞涩又含愁。
裙摆上闺楼。

私密处,一枕泪轻柔。
谁念相思独对月,泪流思绪只存忧。
哀叹一怀收。
            二〇一四年四月二十五日于北京『镜缘斋』

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017