注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗剑琴心

 
 
 

日志

 
 
关于我

10年军旅、20年教育、10年科研,理性与情感在现实的冲突与交融中,形成了浪漫小调、现实大调的性格。爱在血与火中激动,也爱在花前月下感动。但更爱的是荒草秋风中的孤独。孤独把我陶醉在生命的小屋里,望古道炊烟而思流年往事,看浮云飘忽而探灵魂所依,观月盈月亏而念已逝斯人。——于是我写下了一些灵与肉的个人之感,管窥之见。虽荒谬至极,但常为此而长舒一口气,就像行军途中卸下背包一样。

网易考拉推荐
 
 

(原创中华新韵)渔家傲·五月农家  

2014-04-27 01:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创中华新韵)渔家傲·五月农家 

 

五月农家忙晓暮,葡萄苑圃青藤舞。

新叶带烟藏果愫,天暖速,岁华正续春时妩。

 

剪彩风光观柳雾,絮飞枝茂阴凉抚。

围坐老翁欢言吐,金秋步,风扬红酒香村渡。

 

上片:

中仄中平平仄仄(韵),中平中仄平平仄(韵)。中仄中平平仄仄(韵),平中仄(韵),中平中仄平平仄(韵)。

上片:

中仄中平平仄仄(韵),中平中仄平平仄(韵)。中仄中平平仄仄(韵),平中仄(韵),中平中仄平平仄(韵)。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017